Катунь.
Я вернулась... В этот раз совершила практически такое же путешествие, как и в прошлом году, но... те же места увидела и запечатлела с других ракурсов. Сначала мы чуть более суток пробыли на берегах реки Катунь, где съездили на Камышлинский водопад. И потом отправились дальше в горы - в Семинский заповедник на гору Сарлык.
Так вот... Сначала мы чуть больше суток (и две ночи) пробыла на берегу моей любимицы, красавицы бирюзовой - Катуни. О ней сегодня и расскажу.
Кату́нь (южноалт. Кадын, «госпожа, хозяйка», которое в свою очередь происходит от древнетюркского слова «катын» («река»)) — ледниковая река на Алтае, левая составляющая Оби. Её отличительная особенность - вода. В разное время года и даже в разные месяцы у неё меняется цвет воды: от чёрного (зимой), через-жёлто-коричневый(весной) и молочно-серый к бирюзовому. И вот бирюзовой она становится как раз в августе. В этот период глаз от неё не оторвать!
Первый раз я увидела её в прошлом году из окон автобуса, проезжая на Семинский перевал. Увидела - и "погибла", то есть - влюбилась... Мы, конечно, на обратном пути вышли из автобуса на пару часиков, чтоб спуститься к реке, но разве ДВА ЧАСА - это нормально?! Нет! Мне и дня не хватило, чтоб налюбоваться на неё...
Весь год я "бредила" этой рекой ))))), тянуло меня к ней с невероятной силой. И вот - мечта сбылась! Я снова около неё, на её берегах и даже из окошка домика на турбазе вижу её волны и слышу её шелест!
Итак - привет, Красавица!!! Этими словами я начала своё путешествие...
![]() |
Фото № 1. |